I nostri vini del Molise
Cerbero Aglianico riservaDOC
Uve
100% Aglianico.
Vigneto
Le uve sono prodotte da vigneti di collina, prevalentemente sui terreni calcarei. Il sistema viticoltura è la spalliera. Il Molise è caratterizzato da natura mite, i suoli sono costituiti da argille e rocce calcaree e, nelle golene lungo la costa, da suoli sabbiosi. La resa massima di produzione non supera le 10 q.li per ettaro. Età delle viti 20 anni.
Vinificazione
Vinificazione classica in rosso con macerazione delle uve per 15 giorni a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, affina per circa 2 anni in botti grandi di rovere. Decantazione in vasche di acciaio inox prima dell'imbottigliamento per altri 12 mesi e affinamento in bottiglia per almeno tre mesi.
Gradazione alcolica
13,5 % vol.
Caratteristiche
Colore: rosso porpora con leggere sfumature granate.
Profumo: note di confettura di more insieme a note speziate e con sentori di cuoio.
Sapore: al palato è corposo, asciutto, morbido e vellutato, con un finale lungo e un ottimo equilibrio.
Abbinamenti
Consigliato con carne alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Servire alla temperatura: 18 - 20 °C.