I nostri vini del Puglia
NegroamaroIGT
Uve
100% Negroamaro.
Vinificazione
Le uve raccolte nel pomeriggio vengono subito pigiate. La fermentazione avviene con macerazione sui gusci per 12 giorni con l'obiettivo di un'estrazione ottimale delle componenti aromatiche contenute nelle bucce e dei coloranti. Durante questa fase la temperatura di fermentazione è controllata a 28-30°C. L'affinamento avviene per 6 mesi in vasca d'acciaio.
Gradazione alcolica
15,5 % vol.
Caratteristiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti al granato.
Profumo: complesso e profondo con note di frutti di bosco. Sentori di spezie, legno tostato e tabacco.
Sapore: voluttuoso, ricco, rotondo e intenso.
Abbinamenti
Perfetto da solo come vino da meditazione. Ottimo con formaggi stagionati e piccanti con senape e stufati di carne.
Servire alla temperatura: 18 - 20 °C.