I nostri vini del Molise

Peta-CiatoBianco IGT

Vitigni
50% Pinot Grigio 30% Chardonnay 20% Malvasia.

Vigneto
Il sistema di allevamento è prevalentemente a Cordone Speronato con qualche appezzamento piantato a “CAPANNETO”, tendone Abruzzese/Molisano. La produzione media del Cordone Speronato è di 10 ton per ettaro, mentre per il “Capanneto” è di 12 ton per ettaro.

Tecnica produttiva
Dopo una attenta valutazione della maturazione e dello stato sanitario delle uve, si procede alla vendemmia manuale delle stesse, trasportate subito in cantina per la pressatura ed il controllo delle temperature di fermentazione. Questo vino è stato valutato e preparato per un consumo in annata, quindi fresco e fragrante con esaltazione di aromi e profumi, nessun legno aggiunto, solo acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia, epoca della sua messa in bottiglia

Alcohol
12,50 % vol.

Caratteristiche

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo: fruttato e floreale con esaltazione di gelsomino, ananas e fiori di lime.
Profumo: fruttato e floreale con esaltazione di gelsomino, ananas e fiori di lime.
Sapore: fresco, leggermente acidulo ma equilibrato e gradevole. 

Abbinamenti

Consigliato con antipasti di pesce crudo, primi piatti leggeri oppure come aperitivo

Servire alla temperatura: 8-10°C.

Altre versioni

Premi e Recensioni

2018

Vintage 2018: - 90 Points Luca Maroni 2020

Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2021