I nostri vini del Molise
Peta-CiatoRosso IGT
Vitigni
100% Montepulciano.
Vigneto
Il sistema di allevamento è prevalentemente a cordone Speronato con qualche appezzamento piantato a “CAPANNETO”, tendone Abruzzese/Molisano. La produzione media del cordone speronato è di 10 Ton per ettaro, mentre per il “Capanneto” è di 12 Ton per ettaro.
Tecnica produttiva
Dopo una attenta valutazione della maturazione e dello stato sanitario delle uve, si procede alla vendemmia manuale delle Stesse, trasportate subito in cantina per la pressatura ed il controllo delle temperature di fermentazione. Questo vino è stato valutato e preparato per un consumo in annata, quindi fresco e fragrante con esaltazione di aromi e profumi.
Il nostro rosso matura in botti da 25 ettolitri per 3 mesi fino alla primavera successiva alla vendemmia, epoca della sua messa in bottiglia.
Alcohol
13 % vol.
Caratteristiche
Colore: rosso carico ed profondo,con riflessi violacei. Profumo: frutta matura, marasca e lampone. Note di spezie sul finale.
Profumo: frutta matura, marasca e lampone. Note di spezie sul finale.
Sapore: morbido, sapido, leggermente tannico ma pieno ed avolgente.
Abbinamenti
Consigliato con carni sia bianche che rosse, arrosti. Per osare provatelo con pesce grigliato. Piacevole anche da solo.
Servire alla temperatura: 16-18°C.