I nostri vini del Veneto
Prosecco Superiore di Valdobbiadene Extra Dry "Elisabet"DOCG
Uve
100% Glera
Area di Produzione
Colline di Conegliano e Valdobbiadene, Treviso, Veneto
Vinificazione
Metodo Charmat con fermentazione di 15-20 giorni eseguito in acciaio ad una temperatura controllata di 18 - 20 °C.
Gradazione alcolica
Circa 11 % vol.
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Profumo: piacevolmente fresco e fruttato con sentori di mela golden e banana. Sapore: snello, fresco e fruttato leggermente abboccato, morbido su fondo sapido con finale di bocca di frutta matura.
Abbinamenti
Vino a tutto pasto. E' perfetto come aperitivo e si abbina bene con zuppe ed antipasti di pesce e verdure e piatti di pesce, pasta, formaggi freschi e carni bianche.
Servire alla temperatura: 6 - 8 °C