I nostri vini della Valpolicella
Valpolicella Classico Superiore RipassoDOC
Uve
80% Corvina, 15% Corvinone, 5% Rondinella dalla Tenuta Estate.
Area di Produzione
colline della zona classica della Valpolicella
Vinificazione
Pigiatura delle uve e successiva lunga macerazione di 20 giorni. In febbraio, terminata la fermentazione dell'Amarone il vino è posto a rifermentare sulle bucce, per arricchirsi con una seconda fermentazione, come vuole la tradizionale tecnica veronese del Ripasso.
Gradazione alcolica
circa 13,50 % vol.
Caratteristiche
Colore: rosso porpora con riflessi profondi ed intensi.
Profumo: di grande intensità ed impatto, si presenta con sensazioni di frutta matura che ricordano la ciliegia, unite a note di confettura di lampone.
Sapore: robusto e di grande stoffa, ha ottimo equilibrio e persistenza, si avvertono i sentori delle prugne essiccate, i ricordi di vaniglia unite a lievi note speziate. La persistenza è prolungata da piacevoli sensazioni di rovere tostato.
Abbinamenti
Si abbina a tutti i piatti di carni rosse, anche i più elaborati e saporiti, ai formaggi stagionati ed ai salumi tipici italiani.
Servire alla temperatura
20 °C.
Altre versioni
Premi e Recensioni
2011
85 Points I Vini di Veronelli 2014
85 Points Luca Maroni 2014
Silver Medal Mundus Vini 2013
2013
97 Points Luca Maroni 2016
Wine Meridian Guida 2016
2014
84 Points I Vini di Veronelli 2017
90 Points Luca Maroni 2017
90+ Points Gilbert & Gaillard 2017
Guida I Vini di Veronelli 2018
Guida I Vini di Veronelli 2019
2016
Guida I Vini di Veronelli 2020
Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2021
2017
Guida I Vini di Veronelli 2021
Guida ai vini del Veneto e Vitae 2021