I nostri vini della Valpolicella
Amarone "Bronze"DOCG
Uve
80% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 5% Rondinella dala Tenuta Badin
Area di Produzione
Zone collinari della Valpolicella.
Vinificazione
Appassimento delle uve su graticci per 2-3 mesi. Pigiatura e macerazione prolungata con fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in botti per almeno un anno. Successivo affinamento in bottiglia 3 mesi.
Gradazione alcolica
Circa 15,00 % vol.
Caratteristiche
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: complesso con sentori di confettura di prugne e balsamico.
Sapore: corpo robusto e armonico, spiccano lievi note di confettura di more, ribes nero e cioccolato.
Abbinamenti
Ideale con piatti dal sapore deciso, quali arrosti di carne rossa, brasati, cacciagione, carni ai ferri, formaggi molto stagionati e piccanti.
Servire alla temperatura: 18 - 20 °C.
Altre versioni
Premi e Recensioni
2017
Gold Medal CWSA China Competition
2018
Cwsa 2022
American Wine Awards 2022