I nostri vini del Molise
Peta-Ciato ChardonnayBianco Osco IGT
Vitigni
100% Chardonnay.
Vigneto
Le uve sono prodotte da vigneti situati sulle colline, le cui terre si trovano ad un'altitudine di non più di 500 metri s.l.m. La regione del Molise è caratterizzata da un clima mite, i terreni sono composti da argille e rocce di calcare e, lungo la pianura costiera, da terreni sabbiosi. Le viti hanno un'età compresa tra i 15 e i 25 anni.
Tecnica produttiva
Le uve vengono pressate delicatamente con immediata separazione del mosto dai lieviti. La fermentazione alcolica avviene a una temperatura controllata con lieviti selezionati. Successivamente, il vino viene ulteriormente affinato in acciaio.
Alcohol
13,50 % vol.
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino con sfumature dorate.
Naso: piacevolmente fruttato, tipico del Chardonnay.
Sapore: burroso e rotondo, piacevole e ben bilanciato.
Abbinamenti
Consigliato con anticpasti di pesce crudo, primi piatti leggeri oppure come aperitivo fermo.
Servire alla temperatura: 8-10°C.