I nostri vini della Valpolicella
CorvinaRosso Veronese IGT
Vitigno
100% Corvina dai nostri vigneti
Area di produzione
Valpolicella - Veneto
Vinificazione
Tecnica dell’appassimento come l’Amarone. Selezione dei migliori grappoli in cassettine dove vengono lasciati a riposare per 30 giorni. La fermentazione avviene in contenitori di acciaio sfruttando i lieviti naturali presenti nelle uve e richiede circa 20 giorni. Il vino ottenuto si affina poi per circa 3 mesi in botti di rovere francese.
Caratteristiche
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: dal bouquet avvolgente con sentori di ciliegia e marasca.
Sapore: Gusto pieno, morbido e persistente.
Abbinamenti
Si abbina perfettamente a piatti a bese di carne rossa, arrosti, salumi e formaggi stagionati.
Servire a temperatura: 18°-20°C
Altre versioni
Premi e Recensioni
2013
Guida I Vini di Veronelli 2017
Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2017
2014
90 Points Luca Maroni 2019
90 Points Luca Maroni 2019
Concorso Mondiale di Bruxelles 2018
Decander Asia Wine Adwards Commended
Guida I Vini di Veronelli 2018
Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2019
Guida I Vini di Veronelli 2019
Guida I Vini di Veronelli 2020
2017
American Wine Awards 2022
2016
88 Points Or Gilbert & Gaillard
Silver Medal CMB 2020
Guida I Vini di Veronelli 2021
Concorso Mondiale di Bruxelles 2020
Guida ai vini del Veneto e Vitae 2021