I nostri vini della Valpolicella

CorvinaRosso Veronese IGT

Vitigno
100% Corvina dai nostri vigneti

Area di produzione
Valpolicella - Veneto

Vinificazione
Tecnica dell’appassimento come l’Amarone. Selezione dei migliori grappoli in cassettine dove vengono lasciati a riposare per 30 giorni. La fermentazione avviene in contenitori di acciaio sfruttando i lieviti naturali presenti nelle uve e richiede circa 20 giorni. Il vino ottenuto si affina poi per circa 3 mesi in botti di rovere francese.

Caratteristiche

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: dal bouquet avvolgente con sentori di ciliegia e marasca.
Sapore: Gusto pieno, morbido e persistente.
 

Abbinamenti

Si abbina perfettamente a piatti a bese di carne rossa, arrosti, salumi e formaggi stagionati.

Servire a temperatura: 18°-20°C

Altre versioni

Premi e Recensioni

2013

Guida I Vini di Veronelli 2017

Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2017

2014

90 Points Luca Maroni 2019

90 Points Luca Maroni 2019

Concorso Mondiale di Bruxelles 2018

Decander Asia Wine Adwards Commended

Guida I Vini di Veronelli 2018

Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2019

Guida I Vini di Veronelli 2019

Guida I Vini di Veronelli 2020

2017

American Wine Awards 2022

2016

88 Points Or Gilbert & Gaillard

Silver Medal CMB 2020

Guida I Vini di Veronelli 2021

Concorso Mondiale di Bruxelles 2020

Guida ai vini del Veneto e Vitae 2021