I nostri vini di Arcole
Rinero IGT
Uve
80% Merlot- 20% Cabernet Sauvignon
Area di Produzione
Uve selezionate da vigneti di proprietà siti nell'area Est della provincia di Verona. Comune Veronella.
Vinificazione
Pigiatura tradizionale con 10/15 giorni di fermentazione a temperatura controllata. Ripasso sulle vinacce del NERO D'ARCOLE per circa 20 giorni. affinamento per 4 mesi in botte grande di Rovere di Slavonia e successivo affinamento di 3 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica
14,0 % vol.
Caratteristiche
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: è quello di una prugna morbida e matura con un avvolgente sentore di spezie. Spiccano anche note di ribes e Mora.
Sapore: offre un corpo che origina potenza e fragranza. La visciola e la prugna avvolgono il rovere con la loro maestosità d'estratto.
Abbinamenti
Ideale con i piatti a base di carne alla brace, con selvaggina e formaggi stagionati.
Servire alla temperatura: 18°-20°C
Altre versioni
Premi e Recensioni
2008
International Wine Guide 2011 - BRONZE MEDAL
2010
Guida I Vini di Veronelli 2015
Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2015
2012
86 Points I Vini di Veronelli 2017
92 Points Luca Maroni 2017
Bronze Medal IWSC 2016
Magnar ben 2016 Best Wine of Alpe Adria 2016
Daniele Sottile, Sommelier - Milano 2016
Wine Meridian Guida 2016
2013
Silver Medal Concours Mondial De Bruxelles
Points Gold Medal Gilbert & Gaillard
Points Silver Medal Mundus Vini
Mundus Vini Silver 2018
Guida I Vini di Veronelli 2018
Guida I Vini di Veronelli 2019
2014
Gold Medal Gilbert & Gaillard
Gold Medal The Wine Hunter Merano
91 Points by Luca Maroni
Decanter 2019
The HunterWine Award 2019
5StarWines 2019
Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2019
Guida ai vini del Veneto e Vitae 2021
Guida I Vini di Veronelli 2020
2015
Concorso Mondiale di Bruxelles 2022
Decanter 2022
Merano Wine Festival 2022
Mondial Du Merlot 2022